On a adoré, avec sa petite sauce aux champignons. - Faites chauffer le lait dans une casserole. Salez et poivrez la viande. Je pense que le rôti absorbe le gras du lait, cela me rappelle le roti de porc de M Alain Ducasse, Pour ne rien rater de l'actualité avec la newsletter Notre temps, Retraite | Santé | Droit | Loisirs | Argent, Rôti de porc cuit au lait et petites pommes de terre nouvelles. Une recette classique du terroir à redécouvrir. Classique certes, mais je vais vous livrer mon petit plus, qui fait de ce plat commun un vrai délice de fondant et de goût, un petit plus qui en fin de compte change tout. 2 cuil. - Préchauffez le four à 180°C. Réservez. Enfournez à 200 °C pendant 45 minutes. Déposez une noisette de beurre sur la viande et salez et poivrez-la. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en 4 (ou plus si elles sont grosses). Ingrédients : Dans une cocotte ou une grande sauteuse, faites fondre le beurre et faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces. Pulser à l’aide d’un pied-mélangeur ou réduire en purée dans le mélangeur. Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. merci ma severine je l’ajoute de suite sur cuisinons de saisn ! Bon mardi à toi. Réserver la sauce et la réchauffer au dernier moment.. Préparation de la viande. à soupe Huile. Couper en tranches le rôti. Salez, poivrez et enduisez le dessus de la viande de tapenade. Ajoutez-les dans la cocotte puis enfournez pour 35 minutes supplémentaires. Salez et poivrez. Servir avec les pommes de terre, la sauce et, si désiré, des légumes verts cuits à la vapeur. Le rôti de porc aux pruneaux et aux pommes de terre est un plat d’automne ou d’hiver facile à réaliser. - Recette Plat : Rôti de porc, oignons et pommes de terre au … Faites de nouvelles rencontres après 50 ans avec DisonsDemain! Chez moi il s’appelle porc boulangère, le donnait on à cuire dans le four du boulanger où cuisait il en même temps que le pain ? L’odeur pendant la cuisson est plus qu’alléchante ….. vite à table, J’espère que vous vous êtes régalés ! 2°) Epluchez et hachez l'oignon. L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! Mélangez les légumes, l’huile, le laurier, le thym et l’ail dans un autre grand plat de cuisson et étalez-les en une fine couche. Mmmm. 1 kg Rôti de porc. Passer au tamis et rectifier l’assaisonnement. Pelez la gousse d'ail et piquez le rôti avec. Tes photos donnent drôlement envie d’en manger en tout cas! J’ajoute tout simplement dans le plat un peu de fond de veau en cours de cuisson 3 Disposez les pommes de terre, la courge Butternut, les rondelles d’oignons et l’ail autour de la viande. Ça a l air vraiment délicieux , parfait pour un repas du dimanche… Juste une question: quand tu dis un plat allant au four s agit il d un plat fermé avec couvercle (genre cocotte) ou un simple plat (genre plat à gratin)? C’est très appétissant! Bonne journée, Miam, tu me donnes envie avec ce bon petit plat !! Bon lundi de Pentecôte, Un régla à tous les coups ! Je propose cette recette à Claudine pour Cuisinons de saison. Poulet rôti et ses … Un délicieux rôti de porc, cuit dans une casserole pleine de légumes, qui dégage un arôme alléchant. - Pendant ce temps, lavez, séchez et épluchez les pommes de terre. * 75g de lardons * 1kg de pommes de terre * 1 cube de bouillon * 2 càs de fond de veau * 1 bouquet de thym et laurier * 3/4 de litre d'eau * sel, poivre . Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Pour un repas en famille ou entre amis, ce rôti de porc en cocotte aux pommes de terre et carottes est vraiment idéal. Rôti de porc farci aux pruneaux, miel et thym. Roti de porc et sauce à la pomme. 1 kg Petites pommes de terre. 3 Disposez le rôti dans un grand plat allant au four, versez un peu d'eau chaude dans le fond du récipient, et mettez à cuire à four moyen pendant environ 2 heures. Bonjour, voilà c’est fait et nous allons le déguster !! Pelez les pommes de terre et les navets. Progressez en Orthographe avec Frantastique. Après les soufflés au fromage ou au chocolat, il partage sa recette du rôti de porc aux pommes. Pendant ce temps, lavez, séchez et épluchez les pommes de terre.Coupez-les si elles sont grosses. Rôti de porc Orloff, pommes de terre fondantes et sauce au lait aillée (plats ) - RECETTE I-COOK'IN - Prêt en 1 h 13 min - Recette accessible et à coût moyen pour 8 … Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. Rôti de porc à la tomate et aux pommes de terre. La combinaison de jus de viande et de légumes grillés c'est le paradis sur une plaque. www.lesfoodies.com/fanfan14/recette/roti-porc-au-lait-et-aux-pommes-terre Essaie ce mode de cuisson, ta viande sera bien moelleuse et savoureuse à souhait ! 3 Faire revenir le rôti de tous côtés dans une cocotte avec de l’huile d’olive. (24 votes), (7) , (863) Plat moyen 20 min 1 heure. plat à gratin. gros bisous, J’adore cette cuisson au lait qui apporte un moelleux incomparable ! 400 g Pruneaux dénoyautés. Baissez le four à 150°C puis enfournez le plat pour 45 minutes. Bisrs, Ah oui je comprends mais tu pourrais réinventer ce plat à ta façon ! Bisous, Voilà un très beau plat Rôti de porc au cidre et aux pommes. Servez bien chaud. Bises. Roti de porc et pommes de terre/oignons rôties au balsamique. All rights reserved. Je prends. Oui souvent c’est sec et peu appétissant. J’ai réalisé à plusieurs reprises ce rôti de porc au lait avec ses pommes de terre fondantes mais jusqu’à aujourd’hui je n’avais pas pris le temps de partager avec vous cette recette simplissime et qui vous garantira à coup sûr un rôti bien moelleux. Je sais, que la plupart des rôtis orloff, sont fait avec de la viande de veau. Après 30 minutes de cuisson, sortez votre plat du four et arrosez généreusement votre rôti du jus de cuisson. Epluchez les oignons, et faites de même. N’hésitez pas à jouer avec les aromates et les épices pour parfumer votre rôti. Filet mignon de porc aux pommes et aux pruneaux. Retirer le laurier et la sauge. Aucun risque que la viande ne soit trop sèche. Assaisonné de vinaigrette Italienne toscane, de parmesan, de persil, d’oignons et d’ail, ce rôti de longe de porc forme tout un duo avec des pommes de terre savoureuses à souhait. Bisous. J’en ai déjà fait dans du lait et c’est vrai que c’est bien plus moelleux !! personnes. Bises et bonne journée, Exactement ! Rôti de porc cuit au lait et petites pommes de terre nouvelles © 2014-2021 Maman...ça déborde - WordPress Theme by Kadence Themes. Un plat très classique que ce rôti de porc aux tomates & pommes de terre. Agrémentez de noisettes de beurre, de thym et de sauge effeuillée. Bises, Un délice ta viande doit rester bien fondante avec cette cuisson Enfournez le plat pour 40 minutes environ. ; 4 Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Dans la cocotte ou un plat allant au four, arrosez le rôti avec le lait puis ajoutez les gousses d’ail ‘sans les peler), le thym, et les feuilles de laurier. Bisous Séverine, Avec ce mode de cuisson, plus de risque d’avoir un rôti trop sec ! Mouillez avec un peu d’eau en cours de cuisson pour éviter ; 4 Ajouter 1 verre d’eau chaude, couvrir le rôti et mettre au four à 200° C (thermostat 6) pendant environ 1 h.; 5 Après 20 minutes de cuisson, ajouter les pommes de terre coupées et les gousses d’ail non pelées ajuster le niveau de liquide. Découpez quelques morceaux de beurre et disposez les sur vos pommes de terre. Le porc est une viande peu coûteuse, cette délicieuse recette vous permettra donc de vous régaler sans vous ruiner. bises, J’aime ce plat simplissime comme tu le dis !!! La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. Dans cette recette que je fais depuis des décennies, le lait à la propriété de garder intact le rôti de porc afin qu'il ne se rétracte pas à la cuisson.Bon appétit à tous. Saisissez votre adresse e-mail et vous recevrez un mail dès la publication d'un nouvel article. Cette recette de rôti de porc propose un mélange de saveurs sucrées-salées avec le pruneau qui est bien connu pour son mariage parfait avec la viande de porc et la pomme de terre, douce et légèrement sucrée également. 20 cl Bouillon de volaille. Bonne journée, En utilisant ce formulaire, vous acceptez que ce site enregistre vos données, J’ai lu et j’accepte la politique de confidentialité *. 2 Déposez le rôti de porc dans un plat à four. Bises Marie, Humm j adore les rôtis au lait, c est là spécialités de ma mère donc je n ose pas me lancer! Ah oui j’ai déjà entendu cette appellation. Poser le rôti piqué à l’ail dans le Varoma. Bon dimanche, Je suis comme vous, j’aime bien cette recette car le porc est moelleux ! Rôti de porc orloff sur son lit de pommes de terre. Du vrai Confort Food”, idéale pour ce début de juillet un peu pourri… Une recette facile à goupiller, des saveurs simples mais franches. Ce rôti est tout à fait à mon goût avec ces petites patates !! Terminez par un fond d’eau puis enfournez 30 minutes à 200 °C. https://www.750g.com/roti-de-porc-au-lait-pommes-fondantes-r1941.htm Très tentant cette recette Séverine! Coupez les légumes en parts égales. 1 gros rôti de porc de 4 à 5 lb 1 tête tête d'ail (7-8 gousses) ou plus, au goût Mais, j'avais un beau rôti de porc, qui m'attendait dans mon réfrigérateur. Je le cuis au four mais vous pouvez aussi utiliser une cocotte. Merci pour ton site que je viens de découvrir : une vraie mine d or! © 2017 – 2018, Mamancadeborde. Lapin aux pruneaux et son écrasée de pommes de terre. pas étonnant que tout le monde ce soit régalés ! Ingrédients pour. aucun risque de viande trop sèche ! Le goût du lait ne se sent plus, la sauce est claire. - Dans la cocotte, ajoutez les gousses d’ail, le thym, le lait chaud, salez, poivrez. Salez et faites cuire sur Varoma à vitesse 2 pendant 1 heure. Déposez les dans l'ultrapro 3L5. 150 g Lardons. Une recette idéale pour vos soupers de tous les jours ou pour le temps des Fêtes. Si votre rôti a une barde de lard, retirez-la et réservez-la. Ingrédients : 6 Pers. Tout le monde adore ! - 1 rôti de porc (environ 1,5 kgs) - 1 oignon - 1 petite boite de champignons de paris (400g) - 1 kg de pommes de terre - 2 cuillères à café de fond de veau - 300 ml d'eau - 2 feuilles de laurier - sel - poivre . Préparation: 1/ Faites chauffer l'huile d'olive dans la cuve du cookéo et faites y revenir le rôti 4 minutes en mode dorer. 5 Disposez ces légumes autour de la viande, et laissez la cuisson aller à son … Résultat? Bisous Brigitte, Miam! Chaque mois Notre Temps vous informe, vous guide, vous accompagne ! Ici, personne n’était fan du rôti de porc car nous le trouvions toujours trop sec mais depuis que je le cuis au four dans le lait, la donne a changé ! Comme le sel de romarin, vous pouvez utiliser d'autres sels aux herbes sur d'autres viandes. Une belle recette faite d’ingrédients simples, j’adore. 25 cl Vin blanc sec. Dans une cocotte, faites fondre le beurre puis faites dorer le rôti sur toutes les faces. Ajoutez-les dans votre plat puis poursuivez la cuisson pour 35-40 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes. Versez 700 ml d'eau dans le bol du Thermomix, avec le persil et du poivre. Hachez l'ail. Cocotte de grenaille, ail et tomates confites, Côte de boeuf aux petits légumes de saison, Pain de viande en croûte aux épices et pignons, Roulé de crêpes au jambon et fromage frais, © 2021 BAYARD PRESSE - Tous droits réservés. Le tien semble succulent. Verser l’eau dans le bol avec le poivre et la coriandre. 2/ Épluchez et émincez l'oignon. Coucou mes gourmands. Couper les pommes de terre en 4 et les disposer autour du rôti. Agrémentez-les d’huile d’olive, des branches de thym et de romarin et de la feuille de laurier. Essayez un sel de thym sur votre… bises, Oui avec ce mode de cuisson plus de viande trop sèche. Bonne soirée. Ingrédients : rôti de porc,tomate,cube de bouillon de bœuf,oignon,bouquet garni,ail,pomme de terre,huile d'olive,sel,poivre. J’utilise un plat à gratin. 1°) Epluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux. Ingrédients: 1 beau rôti de porc de 1kg500 /2kg (pour moi chez le boucher) Un filet de petite pomme de terre grenaille Thym Sel, poivre Huile , 1/2 verre d'eau … Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. Bisous, Hummm tous ces parfums me mettent l’eau à la bouche de bon matin !! Alors, j'ai fait cette recette. J’ai déjà essayé mais je suis moins à l’aise avec cette cuisson. https://mamancadeborde.com/roti-de-porc-lait-pommes-de-terre-fondantes Parsemer le tout de gros sel, de feuilles de laurier, d’herbes de Provence. Bonne journée C’est une recette que je fais souvent. Placez le Varoma et déposez le rôti dedans, avec les pommes de terre autour. Recette de Rôti de porc et pommes de terre jaunes Ingrédients; Préparation; Ingrédients. Bonjour.