Cuisson : 45 min. Pour cette raison, nous vous proposons une idée de plateau simple et délicieux avec décoration thématique pour la fête. Toute l'actu Marie Claire, directement dans votre boîte mail. Lancez les festivités avec ces recettes colorées et gourmandes pour épater vos invités tout en simplicité. Menu de Noël: nos meilleurs amuse-bouche. Pour un apéritif, un buffet ou une mise en bouche raffinée mais bon marché, essayez ces jolis bonbons salés ! Terminez votre repas festif sur une note de douceur et de fraîcheur avec cette recette de blanc-manger à l’ananas confit et à la menthe. Les 5 astuces pour être sûr d'avoir un menu parfait à tous les coups chez McDo Découvrez ces quelques ... Une base de cake, rien de plus simple. Les vol-au-vent aussi appelés bouchées à la reine sont une spécialité de la cuisine française incontournable durant les fêtes de Noël. Prête en 30 minutes seulement et avec 4 ingrédients, cette recette de monts-blancs aux marrons glacés a tout pour plaire. Bienvenue ! Testez une crème brûlée salée aux champignons ou des pommes farcies au boudin, succès garanti ! Garnies d'un mélange de noix et poitrine fumée, les oignons farcis feront une excellente entrée avec un peu de salade ou viendront accompagner à merveille un plat de viande ou de volaille. Voici des recettes qui leur conviendront très bien! Menu de Noël : des recettes simples et chics; Vous n’avez pas encore de recette. Préparation : 25 min. Laissez-vous tenter par la saveur incomparable des oignons doux dans cette recette qui met en avant des saveurs automnales. Cette recette chic et festive ne vous demandera pas plus de 15 minutes de préparation et vous fera voyager vers des contrées ensoleillées et exotiques ! Par Châtelaine 13 décembre 2020. Verrines de crevettes, avocat et mascarpone. Ce ne sont pas tous les gamins qui raffolent des plats des fêtes. Léger et frais, ce gâteau sera bienvenue au moment du dessert après un repas riche. Simple à préparer, cette recette de maquereau laqué et navets au miel n'en est pas moins délicieuse. Ça y est, le moment est venu de commencer à penser à votre menu du temps des Fêtes.Bouchées, plats principaux, cocktails, desserts et même quelques cadeaux gourmands vous inspireront en prévision des festivités de fin d'année.Bonnes célébrations! C'est possible! Une préparation chic et raffinée pouvant accompagner un thé ou un café gourmand, pour moment de pure douceur ! Un menu de Noël chic, avec des plats qui en mettent plein la vue et le palais ? Chic et pas chère à réaliser, cette recette aux œufs est originale et savoureuse pour un repas de fête. Je créé un compte pour recevoir mes newsletters et gérer mes données personnelles. Elégante, raffinée et chaleureuse, cette recette de velouté de potimarron sera idéale pour démarrer un repas de fête à petit prix. De l’entrée au dessert en passant par le plat et l’apéritif, nous avons pensé à tout pour un menu de Noël facile à concevoir et à réaliser. Eh bien un apéritif, avec des roulés feuilletés au saumon fumé ou des toasts fromage frais et saumon fumé, un velouté de potiron ou à la châtaigne en entrée, un suprême de volaille farci aux champignons ou aux marrons et en dessert réalisez votre bûche avec une base de génoise et une ganache à la confiture ou au chocolat ! Cette année, votre budget est réduit pour le repas de Noël ? Découvrez sans plus attendre cette recette de plat unique, idéale pour une grande tablée en famille ou entre amis. Tartines de labneh garnies. Recevoir à Noël sans grimper dans les rideaux? Original, ce millefeuille aux pommes et champignons va plaire à toute la famille. Originale et copieuse, cette entrée offrira à vos invités un début de repas gourmet et gourmand à souhait. Nous avons choisi différentes thématiques, afin de rejoindre les goûts et les besoins de chacun. Une recette d'oranges confites à la vanille à déguster telle quelle ou à compléter avec d'autres desserts de fête. Pour la réaliser, il vous faudra des escalopes de dinde, du boudin blanc, des pommes de terre, et des champignons ! Supprimez simplement vos filtres avec la croix type de plat Entrée Plat principal ... Essayer avec l'orthographe menu simple et chic. Pour 4 personnes. Un dessert à préparer au dernier moment ? -Pour un repas de Noël haut en couleurs et en saveurs, réalisez cette recette de magrets de canard, chou rouge aux pruneaux et sauce au café prête en 30 minutes. Vous recevez? Recettes de Noël autour des meilleurs ingrédients de saison, Souper provençal de Noël : les recettes de la tradition, Menu de Noël express : toutes les recettes rapides. Découvrez les étapes pour préparer l'entrée et épater vos convives ! Ils sont réalisés avec de la béchamel maison mélangée à de la chair de crabe, des jaunes d'oeufs, des blancs montés en neige, du citron vert et du piment de Cayenne. Les cailles sont rôties en cocotte avec du beurre, des dattes moelleuses, de l'oignon, de l'ail, du Grand-Marnier, du miel, de la cannelle, du cumin, de la coriandre fraîche et des graines de sésame. On n'a pas tous la chance de partir en voyage pendant l'hiver... sauf dans notre assiette. Pour les fêtes de fin d'année, le fait-maison sera sans conteste la solution la plus économique ! Servi ici avec des palets au chocolat et aux amandes qui se marient à merveille avec la crème, le dessert à la vanille plaira à tous vos convives. Facile et rapide à préparer, cette recette sophistiquée de blinis au saumon et œufs cocotte sera du plus bel effet sur une table de fête. Composé de socles en meringue française garnies de mousse au chocolat, poires caramélisées et marrons glacés, il sera idéal pour un repas de fête original. Raffinés et élégants mais faciles à préparer, ces petits soufflés seront parfait en entrée pour recevoir ! Elle est ici farcie d'un mélange de foie gras, jambon de Parme, foies de volaille et marrons puis accompagnée d'un trio de légumes oubliés d'hiver. Découvrez cette recette gourmande qui ne vous demandera pas plus de 20 min de préparation et 4 ingrédients : poires au sirop, chocolat praliné, noisettes et mascarpone. Entrée : Carpaccio de pétoncles, pamplemousse et sésame. Une préparation facile, rapide et originale pour un résultat chic et raffiné. Pour un repas de réveillon original et raffiné pendant les fêtes de fin d'année, essayez cette magnifique bûche de Noël qui sera un vrai spectacle sur votre table ! Mes filtres tout effacer. Des amuse-bouche chics et simples à préparer, ça existe! Terminez votre repas de fête sur une note d'élégance et de douceur avec cette recette de bûche maison ! Je vous propose un menu chic et raffiné. Pour un plat digne d'un grand restaurant, cuisinez un gigot d'agneau aux citrons confits ou une fricassée de dinde au boudin et champignons. Alors à vos tabliers pour un dessert de Noël avec des produits gourmands mais abordables : quelques fruits au sirop, du chocolat et une poignée de noisettes vous permettront de réaliser une délicieuse soupe de poires au praliné. Au programme de cette appétissante table un foie gras poché pour surprendre, un chapon rôti aux pommes, une délicieuse bûche dorée. Prête à l'avance et réalisable facilement, cette préparation a tout pour plaire et ne laissera personne indifférent ! Il vous suffit de faire les bons choix! En version salée, le célèbre dessert est tout aussi raffiné ! Etonnez vos proches avec cette recette simplissime à réaliser et bon marché qui ne vous demandera pas de 5 ingrédients : pâte feuilletée, pommes, tranches de magret séché, beurre et sucre. Pour un repas de Noël pas cher, laissez au placard le caviar, le homard et le foie gras et misez sur des produits de saison plus accessibles tels que le hareng, le potimarron, la dinde, qui, avec les bonnes associations seront tout aussi impressionnants. Réaliser un sabayon n'aura plus aucun secret pour vous ! Plantin / … Cuisinées en joli mille-feuille, elles seront du plus bel effet sur votre table. Décorés d'une chantilly salée, de quelques marrons ou œufs de saumon, ils peuvent être très raffinés et festifs. Elle est composée d'une base aux spéculoos, d'une crème au mascarpone, d'un coulis de framboises aux perles du Japon et de framboises fraîches. Rapide à réaliser, vous pouvez aussi opter pour un parfait glacé choco-marrons qui fera un malheur auprès de petits et grands ! Plats de Noël rapides Pour un menu de Noël rapide à faire, les poissons et fruits de mer seront vos meilleurs alliés car ils nécessitent pas de longue … Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les échalotes coupées et le … Une recette simple à réaliser prête en 15 minutes et avec peu d'ingrédients. FACILE. Elle se compose d'un émincé de mangues vertes, de crabe en boîte et de gingembre frais agrémenté d'une sauce à base de crème liquide, huile d'olive et jus de citron vert. Pour un Noël chic et à petit budget, privilégiez les produits de saison, le fait maison et une présentation qui en mettra plein la vue. Noël approche, il est temps de penser à votre menu de Noël. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Voici quelques recettes qui sauront mettre du piquant dans votre soirée. C'est tout à fait possible ! Pour un repas de fête original, offrez-vous un dépaysement avec cette recette aux influences orientales ! Certaines familles préfèrent fêter Noël en fin de matinée plutôt qu'en soirée. Alors n’ayez plus peur de votre tablier et apprivoisez vos casseroles car vous allez devenir un vrai chef pour Noël. Plat principal : Paëlla au poulet et fruits de mer, Dessert : Tatin d'ananas, basilic et coco. Réalisée aux champignons, la crème brûlée sera très élégante pour une entrée de fête, à Noël par exemple. Du boudin blanc marié à des pommes dans une recette sucrée-salée prête en 30 minutes. Des recettes faciles et chic pour régaler vos proches ! Entrée : Carpaccio de pétoncles, pamplemousse et sésame. Qu’on ait prévu de passer la soirée du Réveillon avec des amis ou avec sa famille, il n’y a rien de mieux qu’un plateau d’apéro Noël chic pour accompagner ce moment convivial. Plat principal : Paëlla au poulet et fruits de mer Dessert : Tatin d'ananas, basilic et coco Voir la recette. Plat principal : Perdrix, sauce grémeuse aux champignons et purée de pommes de terre au foie gras, Dessert : Chantilly au caramel, gelée de café, pacanes sablées. Misez sur les associations de saveurs classiques qui plairont au plus grand nombre pour votre bûche de Noël ! Pensez également aux marrons, aux agrumes ou aux fruits exotiques qui apporteront une touche de pep's à votre menu. Elle est composée de chair de lotte, saumon poisson blanc, oeufs, épinards, oseille, cerfeuil et estragon. Envie de plus d'originalité ? Nous avons pris plaisir à concevoir quelques menus trois services simples et originaux. Filtrer. Pour le repas de Noël, la cheffe triplement étoilée Anne-Sophie Pic s'invite à votre table avec sa recette facile à réaliser pour le dessert : un parfait glacé au Grand Marnier. Découvrez notre magazine de Noël. Étonnez vos invités avec cette délicieuse recette de terrine de truite fumée au fenouil ! Quoi qu'il en soit, vous voulez faire plaisir à vos proches en proposant un menu de fête à la hauteur de leurs espérances tout en respectant un budget serré. Les aiguillettes de canard sont saisies puis déglacées au vinaigre balsamique avant d'être servies avec une purée d'avocat citronnée, des éclats de pistaches et des chips de légumes. Une préparation raffinée aux associations étonnantes qui épatera vos convives dès le début du repas ! Sans être un cordon bleu, vous pouvez faire plaisir à toute la famille et à vos convives en leur servant des plats de fête gourmands et succulents. Fêtez Noël dans les règles de l'art avec la traditionnelle dinde rôtie. Testez sans plus attendre ce dessert à la fois gourmand et léger pour le dessert ! Carpaccio de pétoncles, pamplemousse et sésame, Perdrix, sauce grémeuse aux champignons et purée de pommes de terre au foie gras, Chantilly au caramel, gelée de café, pacanes sablées, Ragoût de boulettes, veau de lait et pattes de cochon, Gâteau chocolaté au piment d'Espelette et au coeur fondant, 5 entrées pour accompagner votre mousseux durant le temps…, 10 erreurs qui nous font prendre du poids pendant les fêtes, 8 raisons de vivre en appartement avec des enfants. La sobriété dans les dépenses n'empêche cependant pas l'originalité et la qualité du menu et à ce sujet les recettes ne manquent pas. Simple, raffiné, cet amuse-gueule au labneh a bien du charme. Les veloutés de légumes d'hiver seront idéaux pour une entrée abordable. Un repas festif qui soit à la fois simple et économique? Pour l'accompagnement, les pommes de terre sont les légumes qui vous coûteront le moins cher et qui plairont facilement à toute la famille. Impressionnez vos convives avec une recette étonnante digne d'un restaurant branché mais très simple et rapide à réaliser. Ces minis tartes tatin en séduiront plus d'un grâce à leur association sucrée-salée originale et leur présentation raffinée. Voici quelques alternatives qui réjouiront assurément vos petits anges! Préparée en deux textures, elle se compose d'une première couche de velouté préparé avec des oignons et des lardons puis d'une deuxième parfumée au lait de coco et aux épices qui apportera la touche de peps ! Ce plat sera parfait pour un dîner élégant et bon marché. Pas besoin de servir une quinzaine de plats pour avoir un vrai repas traditionnel des fêtes. Elle est composée d'un biscuit moelleux aux amandes et cacao puis d'une ganache qui associe l'intensité du chocolat noir et la fraîcheur de la framboise pour un mélange de saveurs très gourmand. Pas besoin de casser la tirelire pour passer un bon moment entouré de nos proches. Pommes et boudin noir se marient toujours à merveille ! Vous avez 0 ingrédient dans votre liste d’épicerie. Facile et rapide à réaliser en 15 minutes, cette recette est aussi chic que savoureuse ! Fêtez Noël dans les règles de l'art avec la traditionnelle dinde rôtie. Suivez le menu de Noël de nos Chefs en cuisinant pour vos convives un repas de Noël chic & gourmet. Vous voudriez proposer un menu de Noël qui en mette plein la vue et plein les papilles, mais budget serré oblige, vous aimeriez ne pas y laisser trop de plumes. On n'a pas tous la chance de partir en voyage pendant l'hiver... sauf dans notre assiette. Gougères au comté. Dans cette version, ils sont réalisés en version mini et garnies d'un mélange de pétoncles, crevettes, quenelles de brochet et bisque de homard. Découvrez des entrées chics et simples à réaliser pour mettre les petits plats dans les grands. Et quelles que soient vos habitudes, une chose est sûre : votre menu de Noël sera à la fois gourmand et réjouissant. Toast aux poires et à la fourme d'ambert rapide. Nos recettes pour des apéritifs gourmands et économiques. Voici quoi boire durant le temps des fêtes! Une recette réalisable en quelques minutes et prête à l'avance qui épatera vos invités à coup sûr. Cuit en cocotte longuement (5 heures), le gigot est tendre et savoureux dans ce mariage sucré-salé. Facile, rapide, originale, fraîche et savoureuse, c'est l'entrée idéale pour l'été, à partager sans modération ! ... Une recette chic, qui fera son petit effet, ... 2 menus de printemps vitaminés, simples et rapides. Servez-les en apéritif ou en entrée ! Comment bien choisir et déguster le champagne pour les fêtes ? Pour une entrée de Noël facile et pas chère, on peut opter pour des crêpes de saumon fumé, à la pomme et au concombre. Facile, rapide et inratable, cette recette de sabayon au thé vert et aux macarons fera son petit effet sur votre table. Émulsion au basilic, nage au hareng et … Dans cette recette, les oignons sont préparés avec du sucre, du beurre, du vin rouge et du vinaigre balsamique pour un parfait équilibre des saveurs sucrées et salées.